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Kirsch-Crêpes "Schwarzwälder Art"

Zutaten:

1 Glas (750ml) Sauerkirschen
1-2 EL Speisestärke
evtl. 2 EL Kirschwasser
1 EL + 4 TL Butter
75g Mehl
1 EI
1/8l Milch
evtl. 1-2 TL Zucker
Salz
50g Zartbitter-Schokolade
100g Schlagsahne
1/2 Pk. Vanillinzucker
1 EL Staubzucker
evtl. Melisse zum Verzieren
1 kl Gefrierbeutel

Zubereitung:

Kirschen abtropfen, Saft auffangen. Stärke, 4 EL Saft und evtl. Kirschwasser glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen. Angerührte Stärke einrühren, ca. 3 Minuten köcheln. Kirschen unterheben. Auskühlen lassen.

1 EL Butter schmelzen. Mehl, Ei, Milch, evtl. Zucker und 1 Prise Salz zum glatten Teig verrühren. Geschmolzene Butter unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. 4 TL Butter portionsweise in einer Pfanne (ca. 20cm DM) erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 4 dünne Crêpes backen, jeweils warm stellen.

Schokolade hacken, im Gefrierbeutel im heißen Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

Crêpes auf 4 Tellern mit Kirschn füllen, überklappen. Vom Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden. Crêpes mit Schokostreifen, Sahne, Staubzucker und Melisse verzieren. (Man kann auch statt geschmolzener Schokolade nur Schokoraspeln darüber streuen)